Terre Caudium


Vai ai contenuti

TaburnoFalanghina

TABURNO FALANGHINA
Denominazione di origine controllata

Tipo di vino: bianco
Uve: Falanghina Taburno 100%
Comune di ubicazione: vigna sita nel comune di Cautano
Tipo di terreno: medio impasto,tendente all'argilloso e profondo
Sistema di allevamento: tendoni e spalliera
Et media delle piante: 14 anni
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Periodo di vendemmia: inizio ottobre
Vasche di fermentazione: acciaio
Durata: 18 gg
Temperatura: 18C
Controllo: automatico
Sistema di controllo: intercapedine refrigerante
Fermentazione malolattico: parziale
Stabilizzazione del prodotto: stabilizzazione tartarica e filtrazione
Sensazioni: colore giallo paglierino con profumo pulito. Si riconoscono sentori di biancospino e sottili note di limone, profumi nitidi e puliti. Sapore asciutto e
armonioso. Si rileva una equilibrata armonia acido/morbido con notevole spessore del corpo.
Abbinamenti: si consiglia di servirlo ad una temperatura tra gli 8/10C, su antipasti di mare, minestre e piatti a base di pesce.

Home Page | Storia Azienda | Prodotti | Contatti | Storia del Vino | Blog | ChatRoom | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu