Terre Caudium


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CampaniaAglianico

CAMPANIA AGLIANICO
Indicazione geografica tipica

Variet:Aglianico 100%
Denominazione:Aglianico IGT Campania
Zona di produzione:colline alle pendici del monte del Taburno
Tipo di terreno:medio impasto tendente all'argilloso e profondo
Et media della pianta:30 anni
Esposizione e altimetria vigneti:sud/est a 400 m. s.l.m. circa
Sistemi di allevamento:Spalliera e/o pergola
Resa per ettaro:80 q.li/ha
Epoca vendemmia:ottobre
Vinificazione:fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Sistema si controllo:automaticamente (24 C) per circa 20 gg
Stabilizzazione del prodotto:intercapedine refrigerante,fermentazione malolattica parziale stabilizzazione tartarica e filtrazione
Caratteristiche organolettiche:colore rosso intenso,gusto ben deciso di corpo caldo, lungo nel retrogusto.
In bocca giustamente tannico.
Abbinamenti:da servire con minestre salsate anche a base di carne,carni rosse e formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio:18-20C.

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