Terre Caudium


Vai ai contenuti

AglianicodelTaburno

AGLIANICO DEL TABURNO
Denominazione di origine protetta
Tipo di vino:rosso
Uve:Taburno Aglianico 100%
Comune di ubicazione:Vigna di proprietà detta “Ponterotto” sita nel comune di Vitulano
Tipo di terreno:medio impasto tendente all’argilloso e profondo
Sistema di allevamento:spalliera c/o pergola
Resa per ettaro:60 q.li/ha
Periodo di vendemmia:fine ottobre
Vasche di fermentazione:acciaio
Durata:22 gg
Temperatura:23°C
Controllo:automatico
Sistema di controllo:intercapedine refrigerante
Fermentazione malolattico:si/no
Legno:rovere
Capacità:225
Età:2-3 anni
Durata:9-10 mesi
Stabilizzazione del prodotto:stabilizzazione tartarica e filtrazione
Sensazioni:di colore rosso violaceo; al naso una polpa di more speziato. Al gusto con vene di frutti a bacca nera e con una tannicità molto smorzante ad alto indice di piacevolezza.
Abbinamenti:si consiglia di servirlo a temperatura ambiente stappando la bottiglia qualcheora prima.
Si accompagna a carni rosse e bianche e formaggi invecchiati.

Home Page | Storia Azienda | Prodotti | Contatti | Storia del Vino | Blog | ChatRoom | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu